Лосось, запеченный в сливочном соусе – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое порадует ваших родных и друзей. Нежный лосось, пропитанный ароматом сливок и специй, тает во рту, а сливочный соус создает неповторимый шедевр вкуса.
Ингредиенты для Лосося в сливочном соусе
- 500 г филе лосося
- 200 г сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. муки
- 50 г сливочного масла
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Лосося в сливочном соусе
- 10 минут: Нарежьте луковицу полукольцами, чеснок измельчите. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- 5 минут: Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
- 2 минуты: Добавьте муку, хорошо перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
- 3 минуты: Влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет.
- 15 минут: Лосось выложите в огнеупорную форму или на противень. Залейте соусом и запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока рыба не станет пропеченной.
- 5 минут: Украсьте блюдо свежей зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина или лимонного сока. Филе лосося можно посыпать специями по своему вкусу – паприкой, куркумой, орегано.