Лосось в сливочном соусе, запеченный в духовке

Лосось под соусом бешамель

Лосось, запеченный в сливочном соусе – это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое порадует ваших родных и друзей. Нежный лосось, пропитанный ароматом сливок и специй, тает во рту, а сливочный соус создает неповторимый шедевр вкуса.

Ингредиенты для Лосося в сливочном соусе

  • 500 г филе лосося
  • 200 г сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Лосося в сливочном соусе

  1. 10 минут: Нарежьте луковицу полукольцами, чеснок измельчите. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  2. 5 минут: Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  3. 2 минуты: Добавьте муку, хорошо перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
  4. 3 минуты: Влейте сливки, посолите, поперчите по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, пока соус не загустеет.
  5. 15 минут: Лосось выложите в огнеупорную форму или на противень. Залейте соусом и запекайте в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, пока рыба не станет пропеченной.
  6. 5 минут: Украсьте блюдо свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного белого вина или лимонного сока. Филе лосося можно посыпать специями по своему вкусу – паприкой, куркумой, орегано.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: