Лосось в сливочном соусе со шпинатом – это простое и изысканное блюдо, которое порадует всех любителей рыбы. Нежная рыба, приготовленная в ароматном сливочном соусе с добавлением свежих листьев шпината, создаст неповторимый вкус и станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты
- Лосось (филе) — 400 г
- Шпинат свежий — 150 г
- Сливки (20%) — 200 мл
- Буртерные крекеры — 4 штуки
- Мускатный орех — щепотка
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 350 ккал на порцию | 2-4 | 30 минут |
Приготовление
- Приготовить крекеры: измельчить в крошку.
- Филе лосося посолить и поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до готовности.
- В кастрюле разогреть сливки, добавить крекеры и мускатный орех. Варить на среднем огне до загустения.
- Добавить к соусу шпинат и варить еще 2-3 минуты, пока листья не станут мягкими.
- Выложить лосось в форму для запекания, сверху полить сливочным соусом с шпинатом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного белого вина или лимонного сока. Также, вместо крекеров можно использовать сухарики или панировочные сухари.