Лосось в сливочном соусе со шпинатом в духовке

Форель фаршированная шпинатом

Лосось в сливочном соусе со шпинатом – это простое и изысканное блюдо, которое порадует всех любителей рыбы. Нежная рыба, приготовленная в ароматном сливочном соусе с добавлением свежих листьев шпината, создаст неповторимый вкус и станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 400 г
  • Шпинат свежий — 150 г
  • Сливки (20%) — 200 мл
  • Буртерные крекеры — 4 штуки
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 350 ккал на порцию 2-4 30 минут

Приготовление

  1. Приготовить крекеры: измельчить в крошку.
  2. Филе лосося посолить и поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до готовности.
  3. В кастрюле разогреть сливки, добавить крекеры и мускатный орех. Варить на среднем огне до загустения.
  4. Добавить к соусу шпинат и варить еще 2-3 минуты, пока листья не станут мягкими.
  5. Выложить лосось в форму для запекания, сверху полить сливочным соусом с шпинатом. Запекать в разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного белого вина или лимонного сока. Также, вместо крекеров можно использовать сухарики или панировочные сухари.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: