Лосось в сливках с брокколи, шпинатом и помидорами черри – это восхитительное блюдо, сочетающее в себе нежную рыбу, яркие овощи и сливочный соус. Простота приготовления делает его идеальным для будничного ужина, а изысканный вкус приятно удивит гостей.
Ингредиенты
- Лосось (филе) – 400 г
- Брокколи – 200 г
- Шпинат свежий – 100 г
- Помидоры черри – 150 г
- Сливки (20% жирности) – 200 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 2 ст. л.
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия, лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить брокколи, тушить 5-7 минут, пока не станет мягкой.
- К брокколи добавить помидоры черри, посолить и поперчить по вкусу.
- В отдельной миске смешать сливки с солью и перцем.
- Лосось выложить на овощи, залить сливками и тушить под крышкой 10-12 минут.
- Добавить шпинат в конце приготовления, он должен немного wilt.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или белого вина к сливкам. Брокколи можно предварительно отварить до полуготовности.