Лосось в сливках с брокколи, шпинатом, и помидорами черри

Форель шпинат черри

Лосось в сливках с брокколи, шпинатом и помидорами черри – это восхитительное блюдо, сочетающее в себе нежную рыбу, яркие овощи и сливочный соус. Простота приготовления делает его идеальным для будничного ужина, а изысканный вкус приятно удивит гостей.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) – 400 г
  • Брокколи – 200 г
  • Шпинат свежий – 100 г
  • Помидоры черри – 150 г
  • Сливки (20% жирности) – 200 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделить на соцветия, лук и чеснок мелко нарезать.
  2. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и жарить еще минуту.
  3. Добавить брокколи, тушить 5-7 минут, пока не станет мягкой.
  4. К брокколи добавить помидоры черри, посолить и поперчить по вкусу.
  5. В отдельной миске смешать сливки с солью и перцем.
  6. Лосось выложить на овощи, залить сливками и тушить под крышкой 10-12 минут.
  7. Добавить шпинат в конце приготовления, он должен немного wilt.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или белого вина к сливкам. Брокколи можно предварительно отварить до полуготовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты