Лосось в шампанском

Семга с вином

Лосось в шампанском – это изысканное и нежное блюдо, которое удивит своих гостей своим вкусом и легкостью приготовления. Рыба получается сочной и ароматной благодаря сочетанию игристого вина и ярких цитрусовых ноток.

Ингредиенты

  • Лосось филе (500 г)
  • Шампанское сухое (200 мл)
  • Лимон (1 шт.)
  • Укроп свежий (1 пучок)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность: ~250 ккал на 100 г
Порций: 2-3
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление

  1. Рыбу очистить от кожи и костей, промыть под холодной водой.
  2. Лимон разрезать пополам, выжать сок.
  3. Лосось посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить туда лосося.
  5. Шампанское налить в форму рядом с рыбой.
  6. Сверху посыпать укропом.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока рыба не станет белой и прочной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к шампанскому немного сухого белого вина. Также вместо укропа можно использовать петрушку или другую зелень по своему вкусу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты