Лосось в савойской капусте – это нежное и вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Савойская капуста придает ему легкую горчинку и приятный аромат, а лосось получается сочным и пропитанным вкусом травами. Это идеальный вариант для быстрого и здорового ужина.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 1 кочан савойской капусты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- сухие травы (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко нарезать. Савойскую капусту разделить на листья и промыть.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, посолить и поперчить.
- Выложить листья савойской капусты на дно кастрюли или подходящего противня. Сверху разложить лосось филе.
- Посыпать рыбу солью, перцем, травами. Влить немного воды (примерно 100 мл) в кастрюлю.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут до готовности рыбы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного белого вина или лимонного сока. Савойскую капусту перед приготовлением можно слегка обдать кипятком, чтобы она стала более мягкой.