Лосось в савойской капусте

Савойская капуста фаршированная лососем

Лосось в савойской капусте – это нежное и вкусное блюдо, которое готовится очень просто. Савойская капуста придает ему легкую горчинку и приятный аромат, а лосось получается сочным и пропитанным вкусом травами. Это идеальный вариант для быстрого и здорового ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 1 кочан савойской капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • сухие травы (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать. Савойскую капусту разделить на листья и промыть.
  2. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, посолить и поперчить.
  3. Выложить листья савойской капусты на дно кастрюли или подходящего противня. Сверху разложить лосось филе.
  4. Посыпать рыбу солью, перцем, травами. Влить немного воды (примерно 100 мл) в кастрюлю.
  5. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15-20 минут до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного белого вина или лимонного сока. Савойскую капусту перед приготовлением можно слегка обдать кипятком, чтобы она стала более мягкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты