Лосось в песочном тесте с ароматным маслом

Лосось домашний

Лосось в песочном тесте – это изысканное и необычное блюдо, которое покорит вас своим вкусом и оригинальностью. Сочетание нежной рыбы с хрустящим тестом и ароматным маслом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) – 400 г
  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Вода – 50 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Ароматное масло (например, с лимоном или розмарином) – 2 ст. л.
  • Зелень для украшения – по желанию
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Для теста соединить муку, соль и сливочное масло (размягченное). Хорошо растереть пальцами до состояния крошки. Добавить воду и яйцо, замесить тесто.
  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной ~3 мм. Вырезать из него кружки чуть больше, чем филе лосося.
  3. Смазать филе лосося ароматным маслом, посолить и поперчить.
  4. Осторожно завернуть каждый кусочек филе в тесто, защипнуть края.
  5. Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазать оставшимся ароматным маслом.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие травы (укроп, петрушка) в качестве ароматизатора масла. Также можно добавить на рулеты немного тертого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: