Лосось в овощном соусе

Лосось конфи

Лосось в овощном соусе – это вкусное, полезное и достаточно простое блюдо, которое подойдет для любого дня недели. Нежная рыба, пропитанная ароматами свежих овощей, порадует вас своим вкусом и не потребует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь нарезать кубиками, помидор – тонкими слайсами.
  2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить помидор, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
  5. Филе лосося посолить, поперчить и положить в сковороду к овощам.
  6. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 7-8 минут до готовности рыбы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. При подаче украсить блюдо свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты