Лосось в овощном соусе – это вкусное, полезное и достаточно простое блюдо, которое подойдет для любого дня недели. Нежная рыба, пропитанная ароматами свежих овощей, порадует вас своим вкусом и не потребует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Лосось (филе) – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Лук и морковь нарезать кубиками, помидор – тонкими слайсами.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и обжаривать еще 5 минут.
- Добавить помидор, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
- Филе лосося посолить, поперчить и положить в сковороду к овощам.
- Накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 7-8 минут до готовности рыбы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или лимонного сока. При подаче украсить блюдо свежей зеленью.