Лосось в огуречном соусе — это лёгкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего обеда или ужина. Сочная рыба сочетается с ярким, освежающим соусом на основе свежих огурцов, лимона и пряностей. Приготовление этого рецепта не займет много времени, а результат вас приятно удивит!
Ингредиенты
- 4 филе лосося
- 2 средних огурца
- 1/2 лимона
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 ст. ложка уксуса (яблочный или белый)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Огурцы очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Посолить и оставить в течение 10-15 минут для выделения сока.
- Выжать сок из половины лимона. Смешать его с огурцами, майонезом, уксусом, зеленью, солью и перцем. Перемешать до однородности.
- Филе лосося посолить и поперчить. Обжарить на гриле или в сковороде с двух сторон до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
- Подавать лосось, полив его огуречным соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус измельченный чеснок или корень имбиря. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.