Лосось в огуречном соусе

Лосось в огуречном соусе — это лёгкое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для летнего обеда или ужина. Сочная рыба сочетается с ярким, освежающим соусом на основе свежих огурцов, лимона и пряностей. Приготовление этого рецепта не займет много времени, а результат вас приятно удивит!

Ингредиенты

  • 4 филе лосося
  • 2 средних огурца
  • 1/2 лимона
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 1 ст. ложка уксуса (яблочный или белый)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Огурцы очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Посолить и оставить в течение 10-15 минут для выделения сока.
  2. Выжать сок из половины лимона. Смешать его с огурцами, майонезом, уксусом, зеленью, солью и перцем. Перемешать до однородности.
  3. Филе лосося посолить и поперчить. Обжарить на гриле или в сковороде с двух сторон до готовности (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  4. Подавать лосось, полив его огуречным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус измельченный чеснок или корень имбиря. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты