Лосось в миндальной панировке

Лосось в миндальной панировке — это вкусное и достаточно простое блюдо, которое станет украшением вашего стола. Хрустящая корочка из миндаля сочетается с нежной рыбой, создавая поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 филе лосося
  • 100 г миндальной муки
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Лимон для подачи
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Подготовка филе лосося: Вымойте филе лосося и обсушите их бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Приготовление панировки: В трех отдельных мисках взбейте яйца, смешайте миндальную муку с панировочными сухарями.
  3. Обвалять филе лосося в панировке: Каждый кусок лосося обваляйте сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в смеси миндальной муки и панировочных сухарей. Убедитесь, что панировка хорошо прилипла к рыбе.
  4. Обжаривание: Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте филе лосося по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.
  5. Подача: Подавайте горячий лосось с лимоном.

Для приготовления блюда можно использовать и другие виды орехов, например, грецкие или фундук. Также добавьте в панировку немного ароматных трав, таких как розмарин или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты