Лосось в миндальной панировке — это вкусное и достаточно простое блюдо, которое станет украшением вашего стола. Хрустящая корочка из миндаля сочетается с нежной рыбой, создавая поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 4 филе лосося
- 100 г миндальной муки
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Лимон для подачи
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Подготовка филе лосося: Вымойте филе лосося и обсушите их бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
- Приготовление панировки: В трех отдельных мисках взбейте яйца, смешайте миндальную муку с панировочными сухарями.
- Обвалять филе лосося в панировке: Каждый кусок лосося обваляйте сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в смеси миндальной муки и панировочных сухарей. Убедитесь, что панировка хорошо прилипла к рыбе.
- Обжаривание: Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте филе лосося по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки.
- Подача: Подавайте горячий лосось с лимоном.
Для приготовления блюда можно использовать и другие виды орехов, например, грецкие или фундук. Также добавьте в панировку немного ароматных трав, таких как розмарин или тимьян.