Лосось в медовой глазури

Лосось в апельсиновом маринаде

Лосось в медовой глазури — это блюдо, которое покорит вас своей сочностью и сладковато-пряным вкусом. Мясо лосося получается нежным и ароматным, а карамелизированная глазурь придает ему неповторимый шарм. Это идеальный вариант для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. имбиря (натертого)
  • 1/2 ч. л. красного перца (по вкусу)
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Смешать мед, соевый соус, лимонный сок, имбирь и красный перец в миске.
  2. Поместить филе лосося в форму для запекания.
  3. Залить лосось приготовленным соусом, равномерно распределяя его по поверхности.
  4. Отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 15-20 минут, или до готовности рыбы.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в глазурь немного белого вина. Также перед запеканием филе лосося можно обвалять в панировочных сухарях для создания хрустящей корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты