Лосось в медово-горчичном соусе – это простое и изысканное блюдо, которое покорит всех своим вкусом. Нежное мясо лосося гармонично сочетается с сладкой и слегка островатой глазурью из меда и горчицы. Подавать его можно с любимым гарниром: от картофельного пюре до овощного салата.
Ингредиенты
- 4 филе лосося
- 3 ст. л. меда
- 2 ст. л. горчицы (лучше всего дижонская)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. молотого имбиря
- ½ ч. л. черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Смешать мед, горчицу, соевый соус, лимонный сок, имбирь и перец в миске.
- Нагреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить филе лосося по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
- Полить филе лосося приготовленным соусом и тушить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.
Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного красного перца или свежего имбиря. Лучше всего использовать свежий лосось, но можно взять и замороженный, предварительно разморозив его в холодильнике.