Лосось в медово-горчичном соусе

Запеченный лосось в горчично медовом соусе

Лосось в медово-горчичном соусе – это простое и изысканное блюдо, которое покорит всех своим вкусом. Нежное мясо лосося гармонично сочетается с сладкой и слегка островатой глазурью из меда и горчицы. Подавать его можно с любимым гарниром: от картофельного пюре до овощного салата.

Ингредиенты

  • 4 филе лосося
  • 3 ст. л. меда
  • 2 ст. л. горчицы (лучше всего дижонская)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Смешать мед, горчицу, соевый соус, лимонный сок, имбирь и перец в миске.
  2. Нагреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарить филе лосося по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
  3. Полить филе лосося приготовленным соусом и тушить еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного красного перца или свежего имбиря. Лучше всего использовать свежий лосось, но можно взять и замороженный, предварительно разморозив его в холодильнике.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты