Лосось в маринаде из смородины

Лосось с клюквой

Лосось в маринаде из смородины — это вкусное и легкое блюдо, которое станет отличным дополнением к столу. Кисло-сладкий вкус смородины идеально сочетается с нежной рыбой, а ароматические травы придают блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 100 г свежей смородины
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свежую смородину тщательно промыть и раздавить.
  2. В глубокой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, розмарин, соль и черный перец.
  3. Добавить раздавленную смородину в маринад и хорошо перемешать.
  4. Филе лосося выложить в контейнер или пакет для заправки. Залить его приготовленным маринадом и плотно закрыть.
  5. Поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы рыба настоялась.
  6. Разогреть духовку до 180°C.
  7. Вынуть лосось из маринада и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Запекать в течение 15-20 минут, пока рыба не станет пропеченной.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или гвоздики. Если у вас нет свежей смородины, можете использовать замороженную — просто предварительно разморозить ее и дать стечь жидкости. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: