Лосось в лодочках

Лосось Папильот

Лосось в лодочках – это оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Благодаря яркой подаче оно станет настоящим украшением вашего стола и порадует всех гостей.

Ингредиенты для Лосося в лодочках

  • Филе лосося – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Сыр чеддер – 50 г
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 300 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 мин

Приготовление Лосося в лодочках

  1. Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Помидоры черри разрежьте пополам.
  2. Филе лосося разделите на две части, каждую часть аккуратно сделайте лодочку, срезав часть мяса с каждой стороны.
  3. Внутри лодочек выложите лук и помидоры. Сверху положите кусочки сыра чеддера.
  4. Обмакните края лодочек в сливочное масло, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Выложите лосось в лодочках на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.

Советы: Для более яркого вкуса можно добавить к луку и помидорам немного тертого имбиря или чеснока. Также вместо сыра чеддер можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу, например, пармезан или моцареллу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: