Лосось в картофельной корочке – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Картофельная корочка получается хрустящей и золотистой, а лосось – сочным и нежным. Это отличный вариант для праздничного стола или обычной ужины.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 4 средних картофелин
- 1 луковица
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. молока
- Мускатный орех по вкусу
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | ~300 ккал/порция |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и натереть на крупной терке.
- Луковицу мелко порубить.
- В миске смешать тертый картофель, луковицу, майонез, молоко, мускатный орех, соль и перец.
- Лосось вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить/поперчить по вкусу.
- Форму смазать растительным маслом. Выложить в форму половину картофельной массы, сверху разместить лосось. Накрыть оставшейся картофельной массой.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут до готовности рыбы и золотистого цвета корочки.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельной массе немного сыра. Чтобы лосось не пересушился, перед запеканием можно смазать его сливочным маслом.