Лосось в картофельной корочке

Форель в картофельной корочке

Лосось в картофельной корочке – это вкусное и сытное блюдо, которое легко приготовить дома. Картофельная корочка получается хрустящей и золотистой, а лосось – сочным и нежным. Это отличный вариант для праздничного стола или обычной ужины.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 4 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. молока
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 2-3
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке.
  2. Луковицу мелко порубить.
  3. В миске смешать тертый картофель, луковицу, майонез, молоко, мускатный орех, соль и перец.
  4. Лосось вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить/поперчить по вкусу.
  5. Форму смазать растительным маслом. Выложить в форму половину картофельной массы, сверху разместить лосось. Накрыть оставшейся картофельной массой.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут до готовности рыбы и золотистого цвета корочки.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить к картофельной массе немного сыра. Чтобы лосось не пересушился, перед запеканием можно смазать его сливочным маслом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: