Лосось в горчичном маринаде – это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое подойдет как для буднего дня, так и для праздничного стола. Мягкий лосось с хрустящей корочкой, приготовленный в ароматном маринаде из горчицы, меда и лимонного сока, отлично сочетается с рисом или овощами.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 2 ст. л. горчицы (лучше французской)
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 200 г риса
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Рис отварите по инструкции на упаковке.
- В миске смешайте горчицу, мед, лимонный сок, соль и перец.
- Лосось вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Положите его в маринад и хорошо промаринуйте с обеих сторон.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите лосось на сковороду и жарьте до золотистой корочки с каждой стороны (по 3-4 минуты).
- Подавайте горячим с отварным рисом и свежими овощами.
Для более насыщенного вкуса, мариновайте лосось не менее 30 минут. Если хотите получить хрустящую корочку, перед жаркой обсыпьте филе панировочными сухарями.