Лосось в горчичном маринаде с рисом

Рыбные блюда

Лосось в горчичном маринаде – это быстрое, вкусное и простое блюдо, которое подойдет как для буднего дня, так и для праздничного стола. Мягкий лосось с хрустящей корочкой, приготовленный в ароматном маринаде из горчицы, меда и лимонного сока, отлично сочетается с рисом или овощами.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 2 ст. л. горчицы (лучше французской)
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 200 г риса
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Рис отварите по инструкции на упаковке.
  2. В миске смешайте горчицу, мед, лимонный сок, соль и перец.
  3. Лосось вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Положите его в маринад и хорошо промаринуйте с обеих сторон.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выложите лосось на сковороду и жарьте до золотистой корочки с каждой стороны (по 3-4 минуты).
  6. Подавайте горячим с отварным рисом и свежими овощами.

Для более насыщенного вкуса, мариновайте лосось не менее 30 минут. Если хотите получить хрустящую корочку, перед жаркой обсыпьте филе панировочными сухарями.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: