Лосось в фольге на гриле – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, который сохранит ее сочность и насыщенный вкус. Покрытый фольгой, лосось тушится собственным соком, приобретая нежную текстуру и аппетитный аромат.
Ингредиенты
- 4 филе лосося
- 1 лимон
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 2 веточки розмарина
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лук очистить и тонко нарезать. Лимон разрезать на дольки.
- Каждый кусок лосося посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
- На каждую фольгированную поверхность выложить лук, лимонные дольки и веточку розмарина.
- Положить филе лосося на овощи, завернуть в фольгу так, чтобы получился плотный пакет.
- Разместить пакеты с рыбой на горячем гриле или в духовке при температуре 200°C.
- Готовить 15-20 минут, пока рыба не станет белой и не будет легко отделяться от костей.
Перед подачей аккуратно откройте фольгу над паром. Подавайте лосося с гарниром из овощей или риса.