Лосось в фольге на гриле

Лосось Папильот

Лосось в фольге на гриле – это простой и вкусный способ приготовить рыбу, который сохранит ее сочность и насыщенный вкус. Покрытый фольгой, лосось тушится собственным соком, приобретая нежную текстуру и аппетитный аромат.

Ингредиенты

  • 4 филе лосося
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 веточки розмарина
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лук очистить и тонко нарезать. Лимон разрезать на дольки.
  2. Каждый кусок лосося посолить, поперчить и смазать оливковым маслом.
  3. На каждую фольгированную поверхность выложить лук, лимонные дольки и веточку розмарина.
  4. Положить филе лосося на овощи, завернуть в фольгу так, чтобы получился плотный пакет.
  5. Разместить пакеты с рыбой на горячем гриле или в духовке при температуре 200°C.
  6. Готовить 15-20 минут, пока рыба не станет белой и не будет легко отделяться от костей.

Перед подачей аккуратно откройте фольгу над паром. Подавайте лосося с гарниром из овощей или риса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: