Лосось в духовке в сливочном соусе

Кижуч запеченный в сливочном соусе

Лосось в духовке — это классический и изысканный рецепт, который покорит сердца всех любителей рыбы. Благодаря простоте приготовления и невероятному вкусу, этот рецепт станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность: ~ 350 ккал на порцию
Порций: 2-3
Время приготовления: 20-25 минут

Приготовление

  1. Филе лосося посолить и поперчить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд, пока не появится аромат.
  3. Добавить сливки и лимонный сок, довести до кипения. Уменьшить огонь и томить 5 минут, пока соус не загустеет.
  4. Выложить лосось в форму для запекания. Залить соусом.
  5. Запекать в разогретой духовке при температуре 180°C 20-25 минут, или пока лосось не будет пропекся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного белого вина. Также вместо свежего лимона можно использовать его концентрат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: