Лосось в чили-медовом соусе с карамелизированной морковью – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своим изысканным сочетанием сладких, острых и соленых ноток. Мягкий лосось в ароматном соусе, дополненный хрустящей и сладкой морковью, создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 4 филе лосося
- 1 большая морковь
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. чили-пасты
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. кунжутного масла
- 1 щепотка соли
- Перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Морковь очистить и порезать кружочками.
- В сотейнике разогреть кунжутное масло и обжарить морковь до мягкости и золотистой корочки.
- В миске смешать мед, чили-пасту, соевый соус, лимонный сок, соль и перец.
- Добавить лосось в сотейник с морковью. Залить соусом.
- Поставить сотейник на слабый огонь, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут, пока рыба не будет готова.
Совет: Для более интенсивного вкуса добавьте в соус щепотку имбиря или чеснока.