Лосось в чили-медовом соусе с карамелизированной морковью

Лосось в чили-медовом соусе с карамелизированной морковью – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своим изысканным сочетанием сладких, острых и соленых ноток. Мягкий лосось в ароматном соусе, дополненный хрустящей и сладкой морковью, создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 филе лосося
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. чили-пасты
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 щепотка соли
  • Перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Морковь очистить и порезать кружочками.
  2. В сотейнике разогреть кунжутное масло и обжарить морковь до мягкости и золотистой корочки.
  3. В миске смешать мед, чили-пасту, соевый соус, лимонный сок, соль и перец.
  4. Добавить лосось в сотейник с морковью. Залить соусом.
  5. Поставить сотейник на слабый огонь, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут, пока рыба не будет готова.

Совет: Для более интенсивного вкуса добавьте в соус щепотку имбиря или чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: