Лосось в азиатском стиле – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Он сочетает в себе свежие ингредиенты, яркие специи и сочность лосося, создавая неповторимый восточный колорит на вашем столе.
Ингредиенты
- Лосось (филе) – 200 г
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Имбирь (натертый) – 1 ч.л.
- Чеснок (измельчённый) – 1 зубчик
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Зелень (кинза, петрушка) – по вкусу
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- В миске смешать соевый соус, лимонный сок, мед, имбирь и чеснок.
- Добавить лосось в маринад и аккуратно перемешать, чтобы все стороны были покрыты соусом.
- Накрыть контейнер с лососем крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут для мариновки.
- Разогреть оливковое масло на сковороде.
- Выложить лосось на сковороду и обжарить с обеих сторон до готовности (около 5-7 минут).
- Подавать лосось в азиатском стиле горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного красного молотого перца в маринад. Для подачи лосося можно использовать рис, овощи или салат.