Лосось в апельсиновой глазури на гриле – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание нежного лосося с кислинкой апельсина создает невероятное сочетание вкусов, а гриль придает рыбе хрустящую корочку. Это идеальный выбор для романтического ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 1 апельсин
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. соли
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порции: | 2 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Смешайте сок и цедру апельсина, мед, соевый соус, горчицу, перец и соль в миске.
- Положите лосось в форму для запекания или контейнер.
- Залейте рыбу глазурью.
- Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы мариноваться.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Выложите лосось на решетку гриля и обжарьте с каждой стороны по 4-5 минут, или пока он не будет пропекся.
Для более насыщенного вкуса можно использовать горький апельсин. Если у вас нет гриля, вы можете приготовить лосось в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.