Лосось в апельсиновой глазури на гриле

Лосось в апельсиновом маринаде

Лосось в апельсиновой глазури на гриле – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание нежного лосося с кислинкой апельсина создает невероятное сочетание вкусов, а гриль придает рыбе хрустящую корочку. Это идеальный выбор для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. соли
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порции: 2
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Смешайте сок и цедру апельсина, мед, соевый соус, горчицу, перец и соль в миске.
  2. Положите лосось в форму для запекания или контейнер.
  3. Залейте рыбу глазурью.
  4. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы мариноваться.
  5. Разогрейте гриль до средней температуры.
  6. Выложите лосось на решетку гриля и обжарьте с каждой стороны по 4-5 минут, или пока он не будет пропекся.

Для более насыщенного вкуса можно использовать горький апельсин. Если у вас нет гриля, вы можете приготовить лосось в духовке при температуре 180°C в течение 15-20 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: