Лосось в апельсиновом соусе в духовке

Лосось в апельсиновом маринаде

Лосось в апельсиновом соусе – это блюдо, которое порадует вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание сочной рыбы с ярким цитрусовым соусом создает невероятно гармоничный вкус, который оценят любители как простой, так и изысканной кухни.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 400 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте соевый соус, мед, сок и цедру апельсина, мускатный орех, соль и перец.
  2. Положите лосось в форму для запекания, полейте его приготовленным соусом.
  3. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить к соусу немного имбиря или свежего красного перца. Филе лосося перед запеканием желательно посолить и поперчить, а также слегка обжарить на сковороде с двух сторон для образования красивой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты