Лосось-унаги – это потрясающее блюдо, которое сочетает в себе нежность лосося и яркий, сладковатый вкус соуса унаги. Вместе с пюре из цветной капусты оно получается очень сытным и ароматным.
Ингредиенты
- Филе лосося (200 г)
- Цветная капуста (300 г)
- Соус унаги (50 мл)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~400 ккал | 2 | 30 мин |
Приготовление
- Цветную капусту отварите до готовности (около 15 минут). Затем, процедите и размять вилкой до образования пюре.
- Лосось посолите и поперчите. Обжарьте на сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
- Подавайте лосося, поливая соусом унаги.
- Сверху украсьте зеленью и подайте с пюре из цветной капусты.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус унаги немного сахара или меда. Также, вместо растительного масла для жарки лосося можно использовать сливочное масло – это придаст блюду еще больше кремовой текстуры.