Лосось, тушеный с креветками и овощами – это вкусное, питательное и довольно простое в приготовлении блюдо. Идеально подойдет для ужина всей семьей или романтического вечера. Сочетание нежной рыбы, сладких креветок и сочных овощей создаст неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 200 г свежих креветок
- 1 большой лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 150 г помидоров черри
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, чеснок – измельчить, болгарский перец и морковь нарезать кубиками, помидоры черри разрезать пополам.
- 5 минут: В большой сковородке разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, обжарить еще 1 минуту.
- 5 минут: Добавить к луку и чесноку болгарский перец и морковь, обжаривать 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
- 5 минут: Добавить лосось, посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
- 5 минут: Влить в сковородку лимонный сок, добавить помидоры черри. Тушить под крышкой 5-7 минут, пока рыба и креветки не проварятся.
- 1 минута: Добавить креветки в сковороду, перемешать и тушить еще минуту, пока они не станут розовыми.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного розмарина или тимьяна. Подавать блюдо с рисом, картофельным пюре или свежим салатом.