Лосось, тушеный с креветками и овощами

Семга запеченная с овощами

Лосось, тушеный с креветками и овощами – это вкусное, питательное и довольно простое в приготовлении блюдо. Идеально подойдет для ужина всей семьей или романтического вечера. Сочетание нежной рыбы, сладких креветок и сочных овощей создаст неповторимый букет вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 200 г свежих креветок
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 150 г помидоров черри
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Подготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, чеснок – измельчить, болгарский перец и морковь нарезать кубиками, помидоры черри разрезать пополам.
  2. 5 минут: В большой сковородке разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, обжарить еще 1 минуту.
  3. 5 минут: Добавить к луку и чесноку болгарский перец и морковь, обжаривать 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  4. 5 минут: Добавить лосось, посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  5. 5 минут: Влить в сковородку лимонный сок, добавить помидоры черри. Тушить под крышкой 5-7 минут, пока рыба и креветки не проварятся.
  6. 1 минута: Добавить креветки в сковороду, перемешать и тушить еще минуту, пока они не станут розовыми.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного розмарина или тимьяна. Подавать блюдо с рисом, картофельным пюре или свежим салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты