Лосось терияки в конверте – это простой и вкусный рецепт, который порадует всех любителей азиатской кухни. Рыба получается сочной, ароматной и нежной, благодаря соусу терияки с медовым оттенком и хрустящей корочке из фенхеля. Приготовление блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для Лосося Терияки с Фенхелем в Конверте
- Лосось (филе) — 400 г
- Фенхель (корень) — 1 шт.
- Соус терияки — 3 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Имбирь (свежий, мелко натертый) — 1 ч.л.
- Чеснок (дробленый) — 1 зубчик
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Лосося Терияки с Фенхелем в Конверте
- Фенхель тщательно вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
- В глубокой миске смешать терияки, мед, соевый соус, имбирь и чеснок.
- Добавить лосось в маринад, тщательно обмазать с двух сторон и оставить на 10-15 минут.
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- На пергамент выложить фенхель, сверху лосось с маринадом.
- Подогреть духовку до 200°C и выпекать в течение 15-20 минут.
- Готовый лосось посыпать свежей зеленью и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного острого перца или хлопьев чили. Для тех, кто следит за калориями, можно заменить мед агавом или использовать меньше соевого соуса.