Лосось терияки

Лосось в соусе терияки

Лосось терияки — это невероятно вкусное и яркое блюдо, которое покорит вас своими сочетанием сладкой, соленой и немного острой нот. Нежные куски лосося в кисло-сладком соусе терияки – мечта для любителей азиатской кухни. Приготовить его можно очень быстро и легко, даже без особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для Лосось Терияки

  • Лосось (филе) — 400 г
  • Соус терияки — 150 мл
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Чеснок, измельченный — 1 зубчик
  • Имбирь, тертый — ½ столовой ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — для смазывания
  • Зелень для украшения (соевая палочка, зеленый лук)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Лосось Терияки

  1. Смешать соус терияки, мед, соевый соус, чеснок, имбирь и черный перец.
  2. Нагреть немного оливкового масла на сковороде. Выложить лосося на разогретую поверхность.
  3. Обжарить лосось по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и готовности (внутри должна быть белая, не прозрачная мякоть).
  4. Залить лосось приготовленным соусом терияки.
  5. Тушить на медленном огне еще 2-3 минуты, чтобы соус немного загустел и пропитался лососем.
  6. Подавать с рисом или овощным гарниром. Украсить зеленью.

Совет: Чтобы подчеркнуть вкус терияки, добавьте в соус немного острого перца чили. Для более насыщенного вкуса можно обжарить лосось в кляре из пшеничной муки и яиц перед добавлением соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты