Лосось со сладкой лимонной подливкой и кабачками

Лосось в пикантном креме

Лосось со сладкой лимонной подливкой и кабачками – это изысканное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина или праздничного стола. Сочетание нежной рыбы с хрустящими кабачками и яркой кисло-сладкой подливой создает удивительный вкус, который понравится всем гурманам.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) – 400 г
  • Кабачки – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки нарезать тонкими кружочками.
  2. Лимон выжать, отделить цедру. Чеснок измельчить.
  3. В сотейнике смешать оливковое масло, мед, соевый соус, лимонный сок и цедру.
  4. Добавить чеснок и довести смесь до кипения.
  5. Обжарить кабачки на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Выложить кабачки в соус, тушить 5-7 минут на медленном огне.
  7. Филе лосося посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон на сковороде с маслом до готовности.
  8. Подавать лосось с подливкой из кабачков, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу немного острого перца чили. Также вместо соевого соуса можно использовать терияки или oyster sauce.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: