Лосось со сладкой лимонной подливкой и кабачками – это изысканное и нежное блюдо, которое прекрасно подойдет для ужина или праздничного стола. Сочетание нежной рыбы с хрустящими кабачками и яркой кисло-сладкой подливой создает удивительный вкус, который понравится всем гурманам.
Ингредиенты
- Лосось (филе) – 400 г
- Кабачки – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки нарезать тонкими кружочками.
- Лимон выжать, отделить цедру. Чеснок измельчить.
- В сотейнике смешать оливковое масло, мед, соевый соус, лимонный сок и цедру.
- Добавить чеснок и довести смесь до кипения.
- Обжарить кабачки на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
- Выложить кабачки в соус, тушить 5-7 минут на медленном огне.
- Филе лосося посолить и поперчить. Обжарить с двух сторон на сковороде с маслом до готовности.
- Подавать лосось с подливкой из кабачков, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в подливу немного острого перца чили. Также вместо соевого соуса можно использовать терияки или oyster sauce.