Лосось с зеленью и грибным соусом

Блюда из рыбы

Этот рецепт порадует вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Лосось, приготовленный с зеленью и грибным соусом, станет настоящим украшением вашего стола. Нежные филе лосося в сочетании с ароматным соусом из грибов и свежей зелени создадут неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для лосося с зеленью и грибным соусом

  • 500 г филе лосося
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 стакана белого вина
  • 100 мл сливок
  • 1/4 стакана мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление лосося с зеленью и грибным соусом

  1. Грибы очистить, нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости, добавить грибы и чеснок, тушить 5-7 минут.
  3. Залить грибы вином, довести до кипения и уварить наполовину.
  4. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Варить на небольшом огне 2-3 минуты.
  5. Лосось вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить.
  6. Положить лосось на разогретую сковороду с грибами и соусом.
  7. Жарить на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
  8. Готовый лосось украсить свежей зеленью, подавать горячим.

Совет: Для более насыщенного вкуса грибов можно добавить немного тимьяна или розмарина в соус. Также можно использовать другой вид рыбы вместо лосося, например, треску или судака.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Зеленый_Шторм

    Отличный рецепт! Попробую приготовить на выходных.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: