Этот рецепт порадует вас своим изысканным вкусом и простотой приготовления. Лосось, приготовленный с зеленью и грибным соусом, станет настоящим украшением вашего стола. Нежные филе лосося в сочетании с ароматным соусом из грибов и свежей зелени создадут неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для лосося с зеленью и грибным соусом
- 500 г филе лосося
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/2 стакана белого вина
- 100 мл сливок
- 1/4 стакана мелко нарезанной свежей зелени (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление лосося с зеленью и грибным соусом
- Грибы очистить, нарезать пластинками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В сковороде растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости, добавить грибы и чеснок, тушить 5-7 минут.
- Залить грибы вином, довести до кипения и уварить наполовину.
- Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу. Варить на небольшом огне 2-3 минуты.
- Лосось вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить.
- Положить лосось на разогретую сковороду с грибами и соусом.
- Жарить на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
- Готовый лосось украсить свежей зеленью, подавать горячим.
Совет: Для более насыщенного вкуса грибов можно добавить немного тимьяна или розмарина в соус. Также можно использовать другой вид рыбы вместо лосося, например, треску или судака.
Отличный рецепт! Попробую приготовить на выходных.