Лосось с вакаме и сельдереем

Тондзиру мисо

Лосось — это невероятно вкусная и полезная рыба, богатая Омега-3 жирными кислотами. В сочетании с хрустящим вакаме и свежим сельдереем этот рецепт позволит вам насладиться легким и вкусным блюдом с ярким вкусом моря.

Ингредиенты

  • 4 филе лосося
  • 1 пучок свежей зелени вакаме
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Очистите сельдерей и нарежьте его тонкими ломтиками.
  3. Смешайте оливковое масло с солью и перцем. Обмажьте филе лосося этой смесью.
  4. Выложите лосось в форму для запекания, поверх него разложите вакаме и сельдерей.
  5. Запекайте в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не приготовится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или тертого имбиря к лососю перед запеканием. Вакаме лучше всего использовать свежее, так как сушенное вакаме имеет более выраженный вкус и текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты