Лосось с тыквой и пшеном

Тыквенная каша

Лосось с тыквой и пшеном – это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Сочетание нежной рыбы, сладкой тыквы и сытного пшена создает гармоничный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Филе лосося – 400 г
  • Тыква (пюре) – 200 г
  • Пшено – 1 стакан
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Пшено отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Морковь и лук очистить, нарезать кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить к овощам тыквенное пюре, перемешать и тушить на медленном огне 5-7 минут.
  5. Филе лосося посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон до готовности (около 3-4 минут с каждой стороны).
  6. В сервировочные тарелки выложить пшено, сверху разложить тыкву с овощами и филе лосося. Украсить свежей зеленью.

Лосось можно заменить на другую рыбу по вкусу, например, на треску или судака. Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно из запеченной тыквы или использовать покупное. Вместо оливкового масла можно использовать другое растительное масло.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты