Лосось с тыквой и биском — это сочетание вкуса, свежести и полезных свойств. Сочные куски лосося, запеченные с ароматной тыквой и хрустящим биско, создадут незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 4 филе лосося
- 1 большая тыква
- 100 г биско
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до мягкости.
- Добавить к тыкве измельченный чеснок, соль и перец. Продолжить жарить еще 5 минут.
- Филе лосося посолить и поперчить. Положить на противень, сверху выложить смесь тыквы с чесноком.
- В разогретой духовке запекать при температуре 180°C 20-25 минут, пока рыба не будет готова.
- Биско обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
- Подавать лосось с тыквой и биско, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к тыкве немного меда или имбиря. Биско можно заменить на любой другой гарнир по вкусу, например, рис или гречку.