Лосось с тыквой и биском

Хребты семги

Лосось с тыквой и биском — это сочетание вкуса, свежести и полезных свойств. Сочные куски лосося, запеченные с ароматной тыквой и хрустящим биско, создадут незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 4 филе лосося
  • 1 большая тыква
  • 100 г биско
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до мягкости.
  2. Добавить к тыкве измельченный чеснок, соль и перец. Продолжить жарить еще 5 минут.
  3. Филе лосося посолить и поперчить. Положить на противень, сверху выложить смесь тыквы с чесноком.
  4. В разогретой духовке запекать при температуре 180°C 20-25 минут, пока рыба не будет готова.
  5. Биско обжарить в разогретом масле до золотистого цвета.
  6. Подавать лосось с тыквой и биско, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить к тыкве немного меда или имбиря. Биско можно заменить на любой другой гарнир по вкусу, например, рис или гречку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты