Лосось, запеченный в текиле с травами и пюре из манго – это невероятно сочное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей экзотичной комбинацией вкусов. Текила придает рыбе пикантную нотку, а манго создает сладкую и освежающую основу для этого деликатеса.
Ингредиенты
- 4 филе лосося
- 2 ст. ложки текилы
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей петрушки
- 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей кинзы
- 1 спелое манго, очищенное и размягченное
- 2 ст. ложки молока
- Щепотка молотого имбиря (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В миске смешайте текилу, оливковое масло, соль, перец, петрушку и кинзу.
- Выложите филе лосося в форму для запекания и полейте их приготовленной смесью.
- Запекайте лосось в течение 15-20 минут или до тех пор, пока он не станет пропеченным.
- Пока рыба запекается, измельчите манго с помощью блендера или вилки, добавьте молоко и молотый имбирь (по желанию). Перемешайте до однородной консистенции.
- Подавайте лосось, полив его оставшимся соусом, с пюре из манго.
Для более яркого вкуса можно использовать текилу reposado или añejo. Манго можно заменить ананасом или другим тропическим фруктом по вкусу. Приятного аппетита!