Лосось с текилой, травами и пюре из манго

Под соусом манго

Лосось, запеченный в текиле с травами и пюре из манго – это невероятно сочное и ароматное блюдо, которое покорит вас своей экзотичной комбинацией вкусов. Текила придает рыбе пикантную нотку, а манго создает сладкую и освежающую основу для этого деликатеса.

Ингредиенты

  • 4 филе лосося
  • 2 ст. ложки текилы
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей петрушки
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной свежей кинзы
  • 1 спелое манго, очищенное и размягченное
  • 2 ст. ложки молока
  • Щепотка молотого имбиря (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте текилу, оливковое масло, соль, перец, петрушку и кинзу.
  3. Выложите филе лосося в форму для запекания и полейте их приготовленной смесью.
  4. Запекайте лосось в течение 15-20 минут или до тех пор, пока он не станет пропеченным.
  5. Пока рыба запекается, измельчите манго с помощью блендера или вилки, добавьте молоко и молотый имбирь (по желанию). Перемешайте до однородной консистенции.
  6. Подавайте лосось, полив его оставшимся соусом, с пюре из манго.

Для более яркого вкуса можно использовать текилу reposado или añejo. Манго можно заменить ананасом или другим тропическим фруктом по вкусу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: