Лосось с тапиокой в слоеном тесте

Лосось Веллингтон

Лосось с тапиокой в слоеном тесте — это невероятно вкусное и изысканное блюдо, которое покорит ваших гостей. Сочетание нежной рыбы, хрустящего теста и сладковатой тапиоки создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для Лосося с тапиокой в слоеном тесте

  • Лосось филе — 400 г
  • Слойное тесто — 1 упаковка
  • Тапиока — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Растительное масло для смазывания
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 450 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Лосося с тапиокой в слоеном тесте

  1. Сначала приготовим тапиоковую начинку. В кастрюле смешаем молоко, сахар и тапиоку. Поставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения.
  2. Готовую начинку остудим. Лосось посолим и поперчим.
  3. Раскатаем слойное тесто в прямоугольник. На одну половину теста выложим лосось, а на другую — тапиоковую начинку.
  4. Свернем тесто конвертом, защипнув края. Смажем верхнюю часть изделия желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного измельченных специй к тапиоковой начинке, например, корицу или ваниль. Стейк лосося лучше всего использовать свежий и хорошего качества. Чтобы тесто не пригорело, можно застелить противень пергаментом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: