Лосось с шампиньонами под соусом из мадеры

Форель под грибным соусом

Лосось с шампиньонами под соусом из мадеры — это блюдо, которое покорит сердца любителей нежной рыбы и насыщенных вкусов. Мягкий лосось прекрасно сочетается с сочным грибным наполнением, а сладковато-кислый соус из мадеры придает блюду неповторимый аромат и пикантность.

Ингредиенты

  • Филе лосося (2 ст)
  • Шампиньоны (300 г)
  • Лук репчатый (1 шт)
  • Мадера (100 мл)
  • Сливки (100 мл)
  • Мускатный орех (щепотка)
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло
Калорийность ~300 ккал
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками, лук — полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны, посолить и поперчить, жарить до мягкости.
  3. В миску налить мадеру, добавить сливки и мускатный орех. Посолить и поперчить.
  4. Добавить приготовленные грибы с луком в соус, довести до кипения и тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Лосось посолить, поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.
  6. Подавать лосось с шампиньонами и соусом из мадеры.

Лосось можно заменить другой рыбой, например, форелью или треской. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного сливочного масла или тертого пармезана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты