Лосось с шампиньонами под соусом из мадеры — это блюдо, которое покорит сердца любителей нежной рыбы и насыщенных вкусов. Мягкий лосось прекрасно сочетается с сочным грибным наполнением, а сладковато-кислый соус из мадеры придает блюду неповторимый аромат и пикантность.
Ингредиенты
- Филе лосося (2 ст)
- Шампиньоны (300 г)
- Лук репчатый (1 шт)
- Мадера (100 мл)
- Сливки (100 мл)
- Мускатный орех (щепотка)
- Соль, черный перец
- Растительное масло
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить и нарезать тонкими пластинками, лук — полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить шампиньоны, посолить и поперчить, жарить до мягкости.
- В миску налить мадеру, добавить сливки и мускатный орех. Посолить и поперчить.
- Добавить приготовленные грибы с луком в соус, довести до кипения и тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Лосось посолить, поперчить. Обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.
- Подавать лосось с шампиньонами и соусом из мадеры.
Лосось можно заменить другой рыбой, например, форелью или треской. Для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного сливочного масла или тертого пармезана.