Лосось с рисом в духовке

Салмон Райс

Лосось с рисом — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Благодаря своей питательности и легкости оно идеально подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Филе лосося (500 г)
  • Рис круглозерный (200 г)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Лимон (по желанию)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде до прозрачности. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить рис в кастрюлю, перемешать с овощами и обжарить 1-2 минуты.
  4. Влить воду или бульон так, чтобы он покрывал рис на 2 см. Довести до кипения, посолить, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
  5. Тем временем лосось вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить с перцем.
  6. Филе лосося уложить в форму для запекания, сверху посыпать измельченным лимоном (по желанию) и полить оставшимся маслом.
  7. Форму с рисом поставить в духовку, разогретую до 180°C. Запекать 15-20 минут, пока лосось не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рису специи — например, кориандр, куркуму или паприку. Вместо круглозерного риса можно использовать длиннозерный, но время приготовления будет чуть больше.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: