Лосось с рисом и лаймовым карри – это яркое, вкусное и очень ароматное блюдо. Легкий в приготовлении, оно понравится как взрослым, так и детям. Сочетание сочного лосося, рассыпчатого риса и остро-сладкого соуса с лаймом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- Лосось (филе) — 400 г
- Рис – 200 г
- Лайм — 1 шт.
- Кокосовое молоко – 200 мл
- Карри (порошок) – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Имбирь – 1 см
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Лайм помыть и разрезать на дольки. Из половины лайма выдавить сок, цедру натереть.
- Чеснок и имбирь измельчить мелко.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок и имбирь, обжарить 1 минуту.
- Добавить карри, перемешать и жарить еще 30 секунд.
- Влить кокосовое молоко, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут.
- Соединить соус с ломтиками лайма, добавить соль и перец по вкусу.
- Лосось посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности (по желанию).
- Выложить рис на тарелки, положить сверху лосося, полить соусом, украсить зеленью.
Чтобы придать блюду пикантности, можно добавить в соус немного чили-пасты. Также хорошо сочетается с этим рецептом жареный авокадо или свежие овощи.