Лосось с рисом и лаймовым карри

Рис с лососем карри

Лосось с рисом и лаймовым карри – это яркое, вкусное и очень ароматное блюдо. Легкий в приготовлении, оно понравится как взрослым, так и детям. Сочетание сочного лосося, рассыпчатого риса и остро-сладкого соуса с лаймом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 400 г
  • Рис – 200 г
  • Лайм — 1 шт.
  • Кокосовое молоко – 200 мл
  • Карри (порошок) – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – 1 см
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (кориандр, петрушка) для украшения
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Рис отварить в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Лайм помыть и разрезать на дольки. Из половины лайма выдавить сок, цедру натереть.
  3. Чеснок и имбирь измельчить мелко.
  4. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок и имбирь, обжарить 1 минуту.
  5. Добавить карри, перемешать и жарить еще 30 секунд.
  6. Влить кокосовое молоко, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 5 минут.
  7. Соединить соус с ломтиками лайма, добавить соль и перец по вкусу.
  8. Лосось посолить, поперчить и обжарить на сковороде до готовности (по желанию).
  9. Выложить рис на тарелки, положить сверху лосося, полить соусом, украсить зеленью.

Чтобы придать блюду пикантности, можно добавить в соус немного чили-пасты. Также хорошо сочетается с этим рецептом жареный авокадо или свежие овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты