Лосось в слоеном тесте – это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание нежной рыбы, ароматного песто из томатов и хрустящего теста создает идеальную гармонию. Это блюдо станет отличным выбором как для праздничного стола, так и для повседневного ужина.
Ингредиенты
- Лосось — 400 гр
- Слоёное тесто — 1 пласт
- Томаты — 2 шт
- Орегано свежий — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Параллельный сыр — 50 гр
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 мин |
Приготовление
- Первым делом нужно приготовить песто из томатов. Томаты нужно помыть, очистить от кожуры и мелко порубить ножом.
- В чашке для блендера смешайте томаты, орегано, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Измельчите все ингредиенты до однородной массы.
- Готовое песто можно сразу использовать или хранить в холодильнике до 3 дней.
- Раскатайте пласт слоёного теста на столе, присыпанном мукой.
- Вырежьте из теста квадраты размером 15х15 см.
- На каждый квадрат положите кусочек лосося и сверху смажьте песто из томатов.
- Накройте вторым квадратом теста и защипните края, чтобы получились конвертики.
- Выложите конверты на противень, застеленный пергаментом. Сверху посыпьте сыром.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут, или пока тесто не подрумянится, а рыба не будет пропечена.
Совет: можно добавить к песто из томатов немного кинзы или базилика для более насыщенного вкуса. Также вместо лосося можно использовать другую рыбу – форель, треску или морского окуня.