Лосось, запеченный в хрустящем тесте с ароматными овощами, — это блюдо, которое покорит любого ценителя вкусной и здоровой пищи. Сочетание нежной рыбы, сочных овощей и легкого теста создает удивительный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты для Лосося с овощами в тесте
- 4 филе лосося
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- Мука – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 50 мл
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Лосося с овощами в тесте
- Нарезать лук, морковь и болгарский перец соломкой.
- В миске смешать муку, яйцо, молоко, соль и черный перец. Замесить тесто.
- Смазать форму для выпечки маслом. Выложить подготовленные овощи на дно формы.
- Поверх овощей выложить филе лосося.
- Раскатайте тесто и покройте им рыбу с овощами.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-35 минут, или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Совет: Для более пикантного вкуса добавьте в тесто немного чесночного порошка или сушеных трав. Также можно использовать другие овощи по своему вкусу – например, кабачки, грибы или баклажаны.