Лосось с овощами в фольге

Лосось Папильот

Лосось, запеченный в фольге с овощами — это простое и невероятно вкусное блюдо. Вкусные сочные овощи и нежный лосось, пропитанный их ароматами, идеально сочетаются друг с другом. Приготовление такого ужина не займет много времени, а результат приятно удивит вас и ваших близких.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Овощи (картофель, лук, морковь, помидор) почистить и нарезать кубиками.
  2. Лосось вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
  3. В большую миску добавить нарезанные овощи, оливковое масло, соль, перец. Хорошо перемешать.
  4. Листы фольги размером 20х30 см разложить на столе.
  5. На каждый лист фольги выложить половину овощной смеси, сверху филе лосося, прикрыть остальной частью овощей.
  6. Фольгу плотно закрыть с двух сторон.
  7. Запекать в разогретой до 200°С духовке 30-40 минут.

Советы: Для более яркого вкуса добавьте к овощам немного лимонного сока. Если любите острые блюда, добавьте щепотку красного перца. Готовность лосося можно проверить, воткнув в него вилку — она должна проходить легко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты