Лосось с овощами и шафрановым айоли

Орзо с лососем

Лосось с овощами и шафрановым айоли – это невероятно вкусное, питательное и красивое блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежные кусочки лосося, тушеные в ароматных овощах с легкой кислинкой из шафранового соуса, станут отличным выбором для семейного ужина или романтического вечера.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 1 большая паприка
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. шафрана
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте овощи: паприку, лук, помидоры и болгарский перец.
  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
  3. Добавьте к луку остальные овощи и готовьте до 10 минут, пока они не станут мягкими.
  4. В миске смешайте шафран с соевым соусом, лимонным соком, измельченным чесноком, солью и перцем.
  5. Добавьте приготовленные овощи в смесь с соусом. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
  6. Поместите лосось на овощную основу и тушите под крышкой до готовности (около 10-15 минут).
  7. Перед подачей украсьте блюдо свежим укропом.

Лосось лучше всего использовать свежего, охлажденного. Для более яркого вкуса можно добавить в шафрановый айоли капельку меда или апельсинового сока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты