Лосось с овощами и шафрановым айоли – это невероятно вкусное, питательное и красивое блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежные кусочки лосося, тушеные в ароматных овощах с легкой кислинкой из шафранового соуса, станут отличным выбором для семейного ужина или романтического вечера.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 1 большая паприка
- 1 луковица
- 2 помидора
- 1 красный болгарский перец
- 1 пучок свежего укропа
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. шафрана
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте овощи: паприку, лук, помидоры и болгарский перец.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте к луку остальные овощи и готовьте до 10 минут, пока они не станут мягкими.
- В миске смешайте шафран с соевым соусом, лимонным соком, измельченным чесноком, солью и перцем.
- Добавьте приготовленные овощи в смесь с соусом. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
- Поместите лосось на овощную основу и тушите под крышкой до готовности (около 10-15 минут).
- Перед подачей украсьте блюдо свежим укропом.
Лосось лучше всего использовать свежего, охлажденного. Для более яркого вкуса можно добавить в шафрановый айоли капельку меда или апельсинового сока.