Лосось, запеченный в медовом соусе с горчицей – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мёд придает рыбе сладковатый оттенок, а горчица привносит пикантности и глубины вкуса. Простой рецепт и минимальное количество ингредиентов делают его идеальным вариантом для быстрого и сытного ужина.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Смешайте мёд, горчицу, лимонный сок и оливковое масло в небольшом глубоком блюде. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Положите филе лосося в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Вылейте приготовленный соус поверх лосося, равномерно распределяя его.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока рыба не будет пропечена.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного свежего розмарина или тимьяна. Также перед запеканием филе лосося можно слегка обжарить на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку.