Лосось с мёдом и горчицей

Лосось в медово-горчичном соусе

Лосось, запеченный в медовом соусе с горчицей – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мёд придает рыбе сладковатый оттенок, а горчица привносит пикантности и глубины вкуса. Простой рецепт и минимальное количество ингредиентов делают его идеальным вариантом для быстрого и сытного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Смешайте мёд, горчицу, лимонный сок и оливковое масло в небольшом глубоком блюде. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Положите филе лосося в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Вылейте приготовленный соус поверх лосося, равномерно распределяя его.
  4. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока рыба не будет пропечена.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного свежего розмарина или тимьяна. Также перед запеканием филе лосося можно слегка обжарить на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты