Лосось с лисичками в сливочном соусе, поданный в «конверте» из фольги или пергамента, это не просто вкусное блюдо, но и прекрасный способ удивить гостей оригинальным сервированием. Рыба получается сочной и ароматной, а лисички придают ей неповторимый грибной вкус.
Ингредиенты
- Лосось — 400 г
- Лисички свежие — 200 г
- Сливки — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль, черный перец — по вкусу
- Fresh Dill — для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Лисички промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и чеснок мелко порубить и добавить к лисичкам, обжаривать еще 5 минут.
- В сотейник всыпать муку, быстро перемешать с луком и лисичками. Туда же налить сливки, посолить и поперчить.
- Довести соус до кипения, убавить огонь и варить 5 минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
- Рыбу очистить от кожи и косточек, посолить, поперчить.
- Каждый кусок лосося обернуть в фольгу или пергамент, внутрь положить 1-2 ложки соуса с лисичками.
- Поместить конверты на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов С 15-20 минут.
- Готовый лосось украсить веточками укропа или свежего диля.
Для более насыщенного вкуса лисички можно предварительно обжарить с кусочком сливочного масла. Также можно добавить в соус немного белого вина для аромата.
Вау, выглядит просто восхитительно! Очень оригинальная подача и сочетание ингредиентов – пальчики оближешь. Скажите, планируете ли вы в будущем поделиться другими рецептами с использованием лисичек или, может быть, вариациями этого блюда?