Лосось с кремом из авокадо и брокколи

Лосось с гуакамоле

Лосось с кремом из авокадо и брокколи – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина. Сочетание нежного лосося, сливочного крема из авокадо и хрустящей брокколи создает невероятный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • 4 филе лосося
  • 2 спелых авокадо
  • 1 головка брокколи
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  2. В блендере взбейте авокадо, сливки, лимонный сок, чеснок, соль и перец до однородной массы.
  3. Лосось посолите и поперчите. Обжарьте его на сковороде с оливковым маслом с двух сторон до готовности.
  4. Выложите лосось на тарелку, сверху полейте кремом из авокадо и добавьте брокколи.

Авокадо нужно выбирать спелым, но не переспелым. При необходимости, для более густой консистенции крема можно добавить немного тертого льда в блендер.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты