Лосось с кремом из авокадо и брокколи – это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для ужина. Сочетание нежного лосося, сливочного крема из авокадо и хрустящей брокколи создает невероятный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты
- 4 филе лосося
- 2 спелых авокадо
- 1 головка брокколи
- 50 мл сливок
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Брокколи разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
- В блендере взбейте авокадо, сливки, лимонный сок, чеснок, соль и перец до однородной массы.
- Лосось посолите и поперчите. Обжарьте его на сковороде с оливковым маслом с двух сторон до готовности.
- Выложите лосось на тарелку, сверху полейте кремом из авокадо и добавьте брокколи.
Авокадо нужно выбирать спелым, но не переспелым. При необходимости, для более густой консистенции крема можно добавить немного тертого льда в блендер.