Лосось с имбирным бульоном, грибами и лапшой Соба – это блюдо, которое сочетает в себе нежные вкусы рыбы, пряной остроты имбиря и утонченной нотки соевого соуса. Лапша Соба придает блюду особую текстуру и делает его невероятно сытным.
Ингредиенты
- Лосось – 400 г
- Имбирь свежий – 1 Stücke
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Лапша Соба – 1 упаковка
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лосось на кусочки, посолить и поперчить.
- В небольшом количестве воды сварить имбирный бульон. Для этого добавить в воду нарезанный тонкой соломкой имбирь и варить 10 минут.
- Обжарить на сливочном масле лук, чеснок и грибы до золотистого цвета.
- В кастрюлю с бульоном добавить лосось и тушить под крышкой 5-7 минут.
- За это время отварить лапшу Соба согласно инструкции на упаковке.
- Соединить лапшу с рыбным бульоном, грибами и луком. Подавать блюдо горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного рисового вина или сухого белого вина. А если хотите экспериментировать, то попробуйте заменить шампиньоны другими грибами – например, вешенками или шиитаке.