Лосось с имбирным бульоном, с грибами и лапшой Соба

Французские блюда

Лосось с имбирным бульоном, грибами и лапшой Соба – это блюдо, которое сочетает в себе нежные вкусы рыбы, пряной остроты имбиря и утонченной нотки соевого соуса. Лапша Соба придает блюду особую текстуру и делает его невероятно сытным.

Ингредиенты

  • Лосось – 400 г
  • Имбирь свежий – 1 Stücke
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Лапша Соба – 1 упаковка
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лосось на кусочки, посолить и поперчить.
  2. В небольшом количестве воды сварить имбирный бульон. Для этого добавить в воду нарезанный тонкой соломкой имбирь и варить 10 минут.
  3. Обжарить на сливочном масле лук, чеснок и грибы до золотистого цвета.
  4. В кастрюлю с бульоном добавить лосось и тушить под крышкой 5-7 минут.
  5. За это время отварить лапшу Соба согласно инструкции на упаковке.
  6. Соединить лапшу с рыбным бульоном, грибами и луком. Подавать блюдо горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного рисового вина или сухого белого вина. А если хотите экспериментировать, то попробуйте заменить шампиньоны другими грибами – например, вешенками или шиитаке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты