Лосось с икорным соусом

Семга в сливочно икорном соусе

Лосось с икорным соусом — это изысканное блюдо, которое покорит любого ценителя вкусной и презентабельной кухни. Нежное мясо лосося в сочетании с богатым и сливочным соусом создают неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Лосося с икорным соусом

  • 4 филе лосося
  • 100 г красной икры
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 ч. ложка свежей петрушки, мелко порубленной
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Лосося с икорным соусом

  1. Подогрейте духовку до 180°C.
  2. Смешайте красную икру, сливки, лимонный сок и петрушку в миске. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  3. Положите филе лосося на противень, застеленный пергаментом.
  4. Запекайте в духовке 12-15 минут, или до готовности.
  5. Снимите лосось из духовки и полейте его соусом из икры.

Для более насыщенного вкуса, используйте свежевыловленную красную икру. Если хотите получить более густой соус, можно добавить 1-2 ст. ложки сливочного масла к сметанному крему.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты