Лосось с икорным соусом — это изысканное блюдо, которое покорит любого ценителя вкусной и презентабельной кухни. Нежное мясо лосося в сочетании с богатым и сливочным соусом создают неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Лосося с икорным соусом
- 4 филе лосося
- 100 г красной икры
- 100 мл сливок
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ч. ложка свежей петрушки, мелко порубленной
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Лосося с икорным соусом
- Подогрейте духовку до 180°C.
- Смешайте красную икру, сливки, лимонный сок и петрушку в миске. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Положите филе лосося на противень, застеленный пергаментом.
- Запекайте в духовке 12-15 минут, или до готовности.
- Снимите лосось из духовки и полейте его соусом из икры.
Для более насыщенного вкуса, используйте свежевыловленную красную икру. Если хотите получить более густой соус, можно добавить 1-2 ст. ложки сливочного масла к сметанному крему.