Лосось с хрустящей корочкой из пармезана

Рыба в панировке

Лосось с хрустящей корочкой из пармезана — это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое покорит вас своим сочетанием нежной рыбы и ароматной сырной корочки. Благодаря минимальному количеству ингредиентов и простоте приготовления, этот рецепт станет вашим любимым для будничного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Лосось (филе) — 400 г
  • Пармезан (тертый) — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лосось обсушить бумажным полотенцем и посолить, поперчить с двух сторон.
  2. Смешать тертый пармезан с оливковым маслом.
  3. Положить лосось на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху равномерно распределить смесь пармезана и масла.
  4. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут, пока рыба не будет пропечена и корочка не станет золотисто-хрустящей.

Для более насыщенного вкуса добавьте немного измельченной зелени (петрушки или укропа) в смесь с пармезаном. Можно использовать любой сорт лосося, но филе с кожей будет еще вкуснее и ароматнее.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты