Лосось с хрустящей корочкой

Запеченная красная рыба

Лосось с хрустящей корочкой – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своей сочностью и ароматной корочкой. Идеально подходит для быстрого ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 4 филе лосося
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • 50 граммов панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность 400 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Лосось вымыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить с перцем.
  2. Муку насыпать в одну тарелку, яйцо взбить в другую, панировочные сухари – в третью.
  3. Каждый лососиный кусок обмакнуть в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить филе лосося с двух сторон до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
  5. Готовый лосось выложить на блюдо и подавать горячим.

Для более хрустящей корочки можно добавить в панировочные сухари немного молотых орехов или специй. Также, вместо обычных панировочных сухарей, можно использовать кукурузные хлопья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты