Лосось с хрустящей корочкой – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своей сочностью и ароматной корочкой. Идеально подходит для быстрого ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 4 филе лосося
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- 50 граммов панировочных сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 400 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Лосось вымыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить с перцем.
- Муку насыпать в одну тарелку, яйцо взбить в другую, панировочные сухари – в третью.
- Каждый лососиный кусок обмакнуть в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить филе лосося с двух сторон до золотистой корочки (около 3-4 минут с каждой стороны).
- Готовый лосось выложить на блюдо и подавать горячим.
Для более хрустящей корочки можно добавить в панировочные сухари немного молотых орехов или специй. Также, вместо обычных панировочных сухарей, можно использовать кукурузные хлопья.