Лосось с гранатовым соком и помидорами – это легкое, вкусное и очень красивое блюдо, которое готовится невероятно просто. Сочные ломтики рыбы в сочетании с кислинкой гранатового сока и сладостью помидоров – настоящий праздник для вкусовых рецепторов.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося;
- 1 стакан гранатового сока;
- 2 крупных помидора;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Соль и черный перец по вкусу;
- Зелень для украшения.
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарежьте лосось на куски толщиной около 2 см, посолите и поперчите.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры – кубиками.
- В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
- Добавьте помидоры, тушите еще 5 минут.
- Выложите лосось на овощи, полейте гранатовым соком.
- Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 10-12 минут, пока рыба не пропечется.
Для более яркого вкуса можно добавить в гранатовый сок немного меда или имбиря. Если любите острое – добавьте красный перец.