Лосось с гранатовым соком и помидорами

Форель в гранатовом соусе

Лосось с гранатовым соком и помидорами – это легкое, вкусное и очень красивое блюдо, которое готовится невероятно просто. Сочные ломтики рыбы в сочетании с кислинкой гранатового сока и сладостью помидоров – настоящий праздник для вкусовых рецепторов.

Ингредиенты

  • 500 г филе лосося;
  • 1 стакан гранатового сока;
  • 2 крупных помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Соль и черный перец по вкусу;
  • Зелень для украшения.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лосось на куски толщиной около 2 см, посолите и поперчите.
  2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры – кубиками.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости.
  4. Добавьте помидоры, тушите еще 5 минут.
  5. Выложите лосось на овощи, полейте гранатовым соком.
  6. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 10-12 минут, пока рыба не пропечется.

Для более яркого вкуса можно добавить в гранатовый сок немного меда или имбиря. Если любите острое – добавьте красный перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты