Лосось с фенхелем в конверте

Лосось запеченный целиком

Лосось с фенхелем в конверте — это изысканное и простое в приготовлении блюдо, которое покорит вас своим нежным вкусом и ароматом. Благодаря тому, что рыба запекается в фольге, она сохраняет всю свою сочность и аромат, а фенхель придает ему пикантный и свежий вкус.

Ингредиенты

  • Лосось — 400 г
  • Фенхель — 1 стебель
  • Лимон — ½ шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Fresh Dill — для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Фенхель тщательно вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лосось очистить от чешуи и костей, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. На плоскую поверхность фольги выложить кусочки лосося, сверху разложить ломтики фенхеля.
  4. Сбрызнуть лосось и фенхель соком лимона, добавить немного растительного масла.
  5. Конверт из фольги закрыть с трех сторон, оставив один край открытым для выхода пара во время запекания.
  6. Поместить конверты на противень и запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.

Фенхель придает блюду не только пикантный вкус, но и полезные свойства: он богат витаминами, минералами и клетчаткой. При выборе лосося отдавайте предпочтение свежему, с гладкой, блестящей шкурой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: