Лосось с чечевицей — это вкусное, полезное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для ужина всей семьей. Чечевица богата белком и клетчаткой, а лосось — ценным источником омега-3 жирных кислот. Сочетание этих ингредиентов получается невероятно гармоничным и питательным.
Ингредиенты для Лосося с чечевицей
- 4 филе лосося
- 1 стакан сухой чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1/2 стакана белого вина (по желанию)
- 300 мл куриного или овощного бульона
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Лосося с чечевицей
- Чечевицу промыть и залить холодной водой на 30 минут.
- Лук, морковь и чеснок мелко нарезать. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкости.
- Добавить чечевицу, соль, перец и вылить белый вино (по желанию). Тушить 5 минут.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Тем временем лосось посолить и поперчить. Обжарить на горячей сковороде с двух сторон до готовности (около 5 минут с каждой стороны).
- Лосось подать с готовой чечевицей, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в чечевицу кориандр, куркуму или паприку. А для пикантности — щепотку красного перца.