Лосось с брокколи под соусом бешамель – это простое, но очень вкусное и питательное блюдо. Сочетание нежной рыбы с хрустящей брокколи и сливочным соусом всегда радует гостей и близких. При этом приготовить его можно за сравнительно короткое время.
Ингредиенты для Лосося с брокколи под соусом бешамель
- Лосось (филе) – 400 г
- Брокколи – 1 головка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Молоко – 500 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Сливочный сыр (опционально) – 50 г
Калорийность | ~450 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Лосося с брокколи под соусом бешамель
- Брокколи разделить на соцветия, лук нарезать полукольцами. Посолить и поперчить рыбу.
- В разогретом масле обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить брокколи и готовить еще 5-7 минут.
- В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
- Добавить соль, перец по вкусу. Довести соус до кипения и варить 2-3 минуты на маленьком огне.
- Лосось выложить на подготовленную брокколи. Залить соусом бешамель.
- Поместить в разогретую духовку при 180°С и выпекать 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу бешамель немного тертого сыра. Также, вместо филе лосося, можно использовать другие виды рыбы или морепродукты. Брокколи можно заменить на другой вид цветной капусты или броколли.