Лосось с брокколи под соусом бешамель

Горбуша с брокколи

Лосось с брокколи под соусом бешамель – это простое, но очень вкусное и питательное блюдо. Сочетание нежной рыбы с хрустящей брокколи и сливочным соусом всегда радует гостей и близких. При этом приготовить его можно за сравнительно короткое время.

Ингредиенты для Лосося с брокколи под соусом бешамель

  • Лосось (филе) – 400 г
  • Брокколи – 1 головка
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Молоко – 500 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сливочный сыр (опционально) – 50 г
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Лосося с брокколи под соусом бешамель

  1. Брокколи разделить на соцветия, лук нарезать полукольцами. Посолить и поперчить рыбу.
  2. В разогретом масле обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить брокколи и готовить еще 5-7 минут.
  3. В отдельной кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, до получения однородной массы.
  4. Добавить соль, перец по вкусу. Довести соус до кипения и варить 2-3 минуты на маленьком огне.
  5. Лосось выложить на подготовленную брокколи. Залить соусом бешамель.
  6. Поместить в разогретую духовку при 180°С и выпекать 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу бешамель немного тертого сыра. Также, вместо филе лосося, можно использовать другие виды рыбы или морепродукты. Брокколи можно заменить на другой вид цветной капусты или броколли.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: